Muffins al burro di arachidi e cioccolato

Questa ricetta dei muffins al burro di arachidi e cioccolato è una sfiziosa e più golosa variante alla Torta al burro di arachidi e cioccolato ed alla quale si può anche accompagnare.

La diversità non è costituita solamente da alcuni ingredienti che risultano diversi (burro al posto dell’olio di semi, bicarbonato e zucchero di canna), ma soprattutto dalla presenza delle irresistibili gocce di cioccolato, che è possibile usare anche nella versione delle gocce di cioccolato bianco, per un dettaglio anche di colore, che invoglia alla vista prima che al palato.

Non dimenticate mai di controllare che tutti gli ingredienti che andrete ad utilizzare siano senza glutine!

Se avete delle variazioni o dei suggerimenti nella ricetta dei muffins al burro di arachidi e cioccolato sarei molto curiosa di leggerli. Quali pirottini userete?

Ingredienti:

  • 75 gr. di burro
  • 130 gr. di burro di arachidi
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 165 gr. di zucchero di canna
  • 150 ml di latte
  • 220 gr. di farina
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. gocce di cioccolato
  • vaniglia

Preparazione:

Iniziate a preparare i muffins al burro di arachidi e cioccolato dallo sciogliere il burro in un tegame e miscelatelo insieme al burro di arachidi, quindi togliete il tegame dal fuoco.

Montate le uova con entrambi gli zuccheri,  finché non risulteranno spumose e gonfie, unitele poi al composto di burro di arachidi, aggiungete il latte e mescolate delicatamente a mano, dal basso verso l’alto, per non farlo smontare.

Dopo averle setacciate mescolate tutte le polveri (farina, cacao, bicarbonato e lievito), insieme ad un pizzico di sale e la vaniglia (può andar bene anche la vanillina). Per quanto riguarda la farina io uso la farina di riso della Nutrifree.

Incorporate le polveri al resto, mescolando a mano lentamente ed aggiungete quindi la vaniglia. Unite per ultime le gocce di cioccolato, fondente, bianco o anche entrambe, se siete proprio golosi.

Versate l’impasto ottenuto nei pirottini della dimensione desiderata e lasciate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

E adesso … gustateveli!

A.

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